当前位置:首页 > 志愿服务

 共“童”敲响美好未来

2024-03-26 14:42:50  来源:

  “大姐姐你看,我画的拨浪鼓好看吗?”日前,黄山馆镇新时代文明实践所联合龙口市爱心志愿者协会组织开展“拨浪鼓咚咚响 ‘咚’响未来”手绘拨浪鼓文明实践活动,孩子们拿着一面面自己制作的拨浪鼓,高兴地展示着美好的新生活。

  为了让乡村少年生活有滋有味,黄山馆镇精心组织,结合非遗特色文创产品、传统文化,为孩子们“定制”各种新时代文明实践活动。活动上,志愿者先向小朋友们讲解了拨浪鼓的绘制步骤和技巧。随后,小朋友充分发挥想象力,将自己心里的图案绘制到拨浪鼓上,一个个漂亮的拨浪鼓就展现在大家面前,现场传来了“咚咚咚”的清脆声音和小朋友们的欢声笑语。

  当前,黄山馆镇精心组织策划,开展系列“为小”志愿服务,调动孩子们的动手能力和想象力。同时,结合传统文化,持续挖掘本土非遗文化的魅力,打造有特色有亮点的新时代文明实践活动,惠及群众。

记者 刘颖