当前位置:首页 > 志愿服务

 新嘉街道手拉手志愿服务队慰问抗战老兵、老党员

2022-06-22 15:05:11  来源:

  6月17日上午,在建党节来临之际,新嘉街道手拉手志愿服务队的志愿者来到乡城庙村,分别来到老军人王积增和老书记韩法金家里,送去慰问物资,并带去关爱和问候。

  忆峥嵘岁月,敬退伍军人。在93岁的抗战老兵王积增家中,志愿者们与他促膝长谈,详细了解完老人的身体状况后,耐心聆听着老人抗战时期的英勇战绩:1946年3月加入中国共产党,先后参加解放战争,在部队当通讯员,机智勇敢,参加过无数次战役,1950年又随抗美援朝第十兵团奔赴朝鲜,在那里一待就是3年,回国后,在部队的12年间,南征北战,回国转业后在乡城庙村担任党总支书记。老人虽然年岁己高,但身板硬朗,志愿者们为他购买了带便盆的椅子,老人看到很高兴,一个劲地夸现在社会好。

  随后,志愿者们来到乡城庙老书记韩法金家里,为老人送来了大米、花生油等生活用品并详细询问了他的身体状况和生活情况。老书记韩法金今年82岁,1960年参军,次年回乡支援农业第一线,1968年担任村党支部书记,这一干就是20多年。老书记韩法金不忘初心,疫情期间,主动要求上一线,并主动为一线的疫情防控志愿者送生活用品。“现在条件这么好,不能忘记党的恩情。”韩法金眼里有光,心中有党。

  活动后,志愿者们表示,如今的美好生活来之不易,一定要牢记历史,珍惜现在的生活,不断践行社会责任,把退伍老兵和老党员的奉献精神传承下去,祝愿他们节日快乐,安度晚年。

记者 曹晓萍