当前位置:首页 > 志愿服务

 东方青少年社会事务服务中心举办净化沙滩志愿活动

2022-06-22 14:45:00  来源:

  近日,东方青少年社会事务服务中心组织志愿者在海边开展“最美海岸线 你我共守护”净化沙滩公益活动,为创建文明典范城市贡献志愿力量。

  17日下午5点半左右,在东海旅游度假区观音阁附近,小志愿者在大志愿者的带领下有序开展活动,他们身着橙色马甲在沙滩上尤为显眼。他们有的在岸边的草丛中清理游客留下的垃圾;有的在岩石堆里捡拾海浪冲上岸的白色垃圾;有的把掩埋在沙堆里的塑料袋、瓶子、吸管、鞋子、渔网等捡出,对捡拾的垃圾进行细心分类后装入编织袋中……一个个忙碌的身影,在沙滩上形成了一道道亮丽的风景线。

  19日,在度假区附近海边,东方青少年社会事务服务中心的100多名志愿者再次出动。东方青少年社会事务服务中心的队长于灏学给志愿者们讲解了海洋垃圾分类的相关知识,让孩子们深刻了解了海洋垃圾的独特性和多样性,随后小志愿者们在家长的带领下,用专用工具和垃圾袋开始清洁工作。

  活动中,小志愿者们得到了过往游客们的点赞,他们也充分利用各种机会,积极向游客介绍活动的意义,呼吁大家一起动手净化沙滩。来自菏泽的王志,在孩子的介绍下也加入到捡垃圾的队伍中,给孩子带来莫大的鼓励。经过近两个小时的清理,在志愿者们的共同努力下,沙滩及周边草丛的环境卫生有了明显改善。

  垃圾捡拾结束后,大家又聚在一起讨论垃圾如何准确分类,小志愿者于浩程说:“通过这次活动,不仅学习了垃圾分类,还和大家一起保护环境,做了一件十分有意义的事,很开心。”

  “这次大家一起给沙滩做了一次清洁,让小志愿者们有了一次不同的体验,是一件非常有意义的事情。”于灏学说,希望通过开展此类活动,将环保理念扩散开,带动大家以实际行动守护我们共同的家园。

记者 王俏妍