当前位置:首页 > 志愿服务

 捐款捐物,表达龙口人爱心

2021-07-27 15:49:43  来源:

  河南灾情牵动人心,继龙口蛟龙公益救援队先期到灾区进行救援外,7月23日以来,我市多家志愿服务组织行动起来,组织力量前往救援,发起爱心捐款捐物活动,并第一时间送往灾区,通过政府和民间力量,将物资及时发放到群众手中。

  今日龙口慈善义工队:深入村子精准对接发放

  7月23日晚上,今日龙口慈善义工队队长李黎波、副队长王延奎和蛟龙公益救援队队员赵永明、刘雨哲,带上救援工具,24日到达河南新乡,与蛟龙公益救援队队长王济人汇合。

  25日上午9点半,李黎波接到了龙口雷锋救援队的物资,随后到新乡市凤泉区大块镇东郭村对接发放物资。一边接收物资,李黎波和队友们发现一个现实问题:全国各地来的物资很多,但由于当地人员力量不足,导致物资发放不到村里。“建议爱心组织与当地组织联系,精准对接,将物资直接送到村里。”李黎波告诉记者,龙口方面来的物资,只要找不到接收点,他们都会负责联系,将物资尽快发到群众手里。

  同时,在龙口的志愿者密切关注前方情况,得知河南灾情严重,义工队决定发起捐款。队员王春栋表示,去不了现场,要在后方支援,紧急募集价值6万元的物资。昨天下午装车,随后向河南进发。

  阳光助残服务中心:一天半筹集8万元物资

  7月24日晚上,阳光助残服务中心一辆13米长的半挂重型卡车运载着价值8万余元的爱心物资,向河南新乡进发。据中心理事长刘成亮介绍,目前他们已在新乡市民政部门的带领下,下乡进村发放物资。他表示,由于身体原因不能上一线救援,总得为灾区人民做点事情,表达阳光助残的一片爱心。

  22日决定捐款捐物,第二天一大早便在群里发布了征集公告。从成人到孩子,从30元、50元,到100元、200元,再到500元、1000元,大家爱心满满。刘成亮一家三口带头捐款3000元,女儿捐出了1000元压岁钱。为了带好头,他二次捐款2万元。南山小孟鲜肴孟丽娜、王勇捐出1000元,张绍亮、王善恒分别捐款5000元、2000元。烟台圣菲食品总经理田元辉捐出1630斤饼干、392箱奶;七甲镇庙曲家村王青捐出苹果300箱。

  东方青少年社会服务中心:展现青少年责任和担当

  24日,东方青少年社会服务中心为河南灾区筹集了9600瓶矿泉水、3500包方便面、20公斤消毒液、10110个口罩等一批物资,并为蛟龙公益应急救援队带去500副塑胶手套。

  青少年志愿者们纷纷投入到筹备工作中,和家长一起筹集物资,帮忙搬运,彰显了新时代龙口青少年的担当和责任。

  服务中心主任于灏学随车辆一起赶往灾区,他表示,蛟龙公益应急救援队在前方已艰苦奋战几个昼夜,龙口公益组织始终牵挂着救援队员的安全和衣食住行,通过和救援队员沟通,东方青少年志愿者们第一时间联系救援队员的朋友和家人,为队员们带去换洗衣服、自热米饭、防潮垫、拖鞋、充电宝、螺旋桨罩等急需物品。

  目前,雷锋救援队已将物资送到灾区,龙口市爱心志愿者协会正在组织捐款捐物。大家各出其力,为河南人民送去龙口人民的爱心。

记者 刘启强