当前位置:首页 > 志愿服务

 “爱心冰箱”现身龙口街头

2021-07-05 09:50:13  来源:

  6月29日一早,在林苑社区众筹益家雷锋驿站爱心冰箱送清凉启动仪式上,志愿者们为周围的户外工作者送去阵阵清凉。

  当天,在众筹益家雷锋驿站,来自东方青少年志愿服务队的志愿者们忙着搬运矿泉水,并放进冰箱冰镇。随后,志愿者们将矿泉水送给了附近的执勤民警、环卫工人、外卖小哥、快递小哥,并告诉他们,众筹益家雷锋驿站将长期为他们提供矿泉水,需要时可以到这里领取。在街头出现冰镇过的矿泉水,让人眼前一亮,市民纷纷为志愿者的这一行为点赞。

  为这些在户外经受日晒雨淋的户外工作者送去阵阵清凉,是林苑社区众筹益家雷锋驿站联合部分社会团体、爱心商家共同进行的。“周围有正在执勤的民警,还有环卫工人、快递小哥、外卖小哥,他们为城市贡献自己的力量,我们也要为他们做些事情。”东方青少年志愿服务队队长于灏学说,当天,他们准备了100瓶矿泉水,以后会在每周二至周五上午安排志愿者在雷锋驿站值班送水,每周还会有爱心商家工作人员来补充矿泉水。

记者 刘颖