当前位置:首页 > 志愿服务

 学党史,践行公益心

2021-06-21 10:19:33  来源:

  “现在好心人多,我嘱咐外孙女,一定好好学习,将来报效国家。”6月20日,在阳光助残雷锋驿站,来自七甲镇的曲大爷对志愿者李梅说。

  当天上午,阳光助残服务中心举行春蕾女童集体捐助仪式。4名女童从中心理事长刘成亮手中接过了爱心捐款。截至目前,这个中心共捐助春蕾女童13名。

  “现在进入了新时代,生活越来越好,大家都应该感党恩,回报社会,帮助那些需要帮助的人。”第一年参加春蕾女童捐助的李梅表示,除了对孩子给予经济上的帮助外,平时还要多买些礼物,多和孩子沟通,从思想上引导孩子树立起生活的信心,让她感受到党和政府的温暖。

  “标识由党徽、数字100、1921、2021和光芒线组成,一条条光芒线共有56根,代表着56个民族。”捐助完成后,活动并没有结束。驿站大厅木台靠墙的位置,放着一幅庆祝中国共产党成立100周年的标识图,志愿者吕霞向孩子们解释了标识图组成部分的寓意。

  学党史,传承党史知识。阳光助残服务中心利用各种机会宣讲传播,引导志愿者和捐助对象知党史、感党恩、跟党走。

记者 刘启强