当前位置:首页 > 志愿服务

 以墙为布,画美乡村

2021-06-04 10:15:49  来源:

  近日,七甲镇雀山姜家村来了一批烟台职业学院的大学生志愿者,他们围绕建党100周年和助力乡村振兴主题,为雀山姜家村开展为期两周的墙绘活动,以墙为布,装点美丽乡村。

  乡村美景、村容村貌、风物文化……走在村里宽敞明亮的水泥路上,不觉地被一东一西墙面上的生动画面所吸引,让人忍不住驻足观赏一番。据了解,此次雀山姜家村墙绘内容为“绿水青山”,结合村里自身特点,大学生志愿者们以轻快自然又富有现代化的色系进行彩绘,让原本朴素无华的墙面注入丰富的文化内涵。“俺们村又漂亮了,住在这觉得开心多了。”村民们纷纷表示。

  一直以来,七甲镇扎实推进美丽乡村建设,致力于打造最适宜村民的人居环境,建设七甲镇专属乡村振兴蓝本。自人居环境整治提升动员以来,在镇村干部带领下,全镇掀起了人居环境整治热潮,环境明显改善,也吸引了周边居民前来散步游玩。

  下一步,七甲镇将继续把自然生态、风土人情、乡村特色等融入人居环境整治和路域建设中,全面打造有独特魅力的文化乡村,留住最美乡愁。

记者 曹晓萍