当前位置:首页 > 志愿服务

 姊妹情似海 妇联是我家

2021-03-05 10:29:53  来源:

  “姊妹情似海,妇联是我家。”昨天上午,在龙口市爱心志愿者协会第一次妇女代表大会上,协会党支部书记战庆博将这幅字现场赠送给刚刚成立的协会妇联,人称“老顽童”的他又幽默了一把:“美女们,协会妇联就是你们的家,我这书记鼎力支持!”

  参加活动的市妇联有关负责人介绍,社会公益组织成立妇联,龙口市爱心志愿者协会在龙口是头一家。“妇联是广大妇女的娘家人,联系妇女、引领妇女、服务妇女是妇联组织的重要作用。公益组织成立妇联,表明了妇联组织正走进基层,深入群众当中。对于增强公益组织凝聚力、号召力和战斗力,具有促进和提升作用。”

  按照选举办法,与会代表选出了第一届妇联执行委员会的7名委员,经推选,协会副会长刘桂荣当选协会妇联主席,石霈和张兴娜当选副主席。

  自2019年成立以来,爱心志愿者协会党支部坚持党建引领,立足龙口,面向龙口,开展了20多个新时代文明实践志愿服务项目,将爱心撒向社会。其中,妇联“春蕾花开”“彩虹妈妈”项目,受到社会好评。

  在爱心志愿者协会,妇女志愿者作用举足轻重,在爱心理发、雷锋驿站、彩虹妈妈及其他公益活动中,都凝结着她们的智慧和力量。

  退休后,50多岁的石霈加入爱心志愿者协会。在参加公益活动的同时,她发挥特长,将活动经历和故事写成稿子,成为龙口新时代文明实践百姓宣讲团的金牌宣讲员,并到烟台其他县市区巡回宣讲志愿服务故事。当选妇联副主席,石霈感到非常荣幸,她表示,要加油干,和妇女姐妹们一起为大家做更多实事和好事,带动更多姐妹加入志愿服务队伍。

  身兼协会副会长和妇联主席,50多岁的刘桂荣干劲十足。几年来,她以协会为家,既是活动的策划者、组织者,更是冲在前面的领头羊。“责任重大,下功夫,下苦功夫,把妇女凝聚起来,建一流队伍,创一流业绩,树一流形象。”在志愿者孙艳娜看来,“有了组织,就有了主心骨,有了方向,更得好好干。”

  “巾帼心向党,百年正辉煌。”最后,大家表达了干好志愿服务的决心和信心。

记者 刘启强