当前位置:首页 > 志愿服务

 最美夕阳红 爱心连万家

2020-10-26 10:49:39  来源:

  从4月2日打上到10月19日演出,经过6个多月的排练,东莱街道爱心奶奶志愿服务团庆重阳节文艺汇演如期举行。演出前,77岁的韩思惠发表了激情洋溢的致辞,“老有所乐,更要老有所为,用我们的力量为家庭的和谐、社会的安定做出我们老年人的贡献。”

  大秧歌、舞蹈、模特表演、歌曲、小品、戏曲……28个节目轮番上演。奶奶们满脸笑容,开心快乐,用一颗童心和无限爱心,感染着人们,彰显着老有所为的力量。

  爱是可以传播的,爱的力量不可估量。从演出中,记者感受到了这个道理。

  “看台上跳舞的是娘俩,一个是姑姑,一个是侄女,舞姿舞韵和标准都相近。”扇子舞队队长王春蕾告诉记者。

  姑姑叫刁树华,58岁;侄女叫刁亚楠,49岁。二人合作表演古典舞《风筝舞》,动作轻盈,舞姿翩翩,而且配合默契,赢得大家喝采。下了舞台,刁亚楠高兴地告诉记者,是姑姑把她带进了爱心奶奶志愿服务团,“没想到进来后,被姑姑和奶奶们的热情和爱心感染。现在有时间我就参加活动,排练节目,为奶奶们服务。”

  舞台上,两位老人跳起了交谊舞,舞姿优美,步伐轻盈。韩思惠告诉记者,这是一对夫妻,女的叫陶玉萍,73岁,男的叫李明玉,74岁。老伴非常支持夫人参加志愿服务活动。

  别看73岁,陶玉萍身材依然高挑,身板硬朗,精神气质不减当年。退休后,她就学了交谊舞。前年5月在朋友的带动下加入服务团,担任交谊舞队队长,教队员们练跳。后来,在她的带动下,只要有大活动,老伴也上台同台表演一段,助助兴。

  节目《爱心奶奶就是好》,6个演员中,就有两对姊妹俩。韩思惠说,从当初的几个人,到后来的几十人,再到现在的150人,爱心奶奶志愿服务团将一个个家庭连在了一起,为家庭和睦、社会和谐发挥余热,贡献力量。

  150人平均年龄61岁,最大年龄77岁。10年来,服务团成立了特色党支部和文明实践工作室,并设立了10个志愿服务项目,通过艺术团、红娘、驿站、辅导和泉水五个微信工作群沟通联络,将奶奶们凝聚在一起,更好地服务社会。

记者 刘启强