当前位置:首页 > 志愿服务

 这个长假,活动满满当当

2020-10-12 10:08:39  来源:

  国庆、中秋,双节同庆,亲朋相聚、旅游放松,不是一般的开心。然而,还有一些人,他们仍然走在志愿服务的路上。这个长假,今日龙口慈善义工队联合东方青少年社会事务服务中心,用一系列活动阐释了“同住一座城,共爱一个家;共赏一轮明月,同献一份爱心,共圆一个中国梦”的家国情怀。

  细数这些活动,以青少年为主参加的就占了三个。

  9月30日下午,在康宁家园,以团员青少年为主力的小志愿者带着自己的剪纸作品,和“蜗牛宝宝”一起装裱“五福临门”作品。第二天,他们来到林苑和文化广场,推销亲手制作的“五福临门”剪纸作品,义卖所得全部用于救助自闭症儿童。

  10月2日,助学志愿者们带领青少年来到红色教育基地,学习烈士事迹,传承红色基因。7日,开展清洁海滩、“我和国旗合个影”活动。青少年志愿者来到海边,清理沙滩,保护家乡的海岸线,将国旗插到干净的沙滩上,唱响《歌唱祖国》,用自己的方式祝福祖国华诞。

  今年,义工队围绕青少年思想教育策划了不少实践活动,队长李黎波说出了原因:“青少年是国家的未来,加强青少年的爱国主义教育,从小培养他们奉献社会、关爱他人的意识,要从青少年时期抓起,作为学校教育的补充,我们愿意做些力所能及的事情。”

  除了青少年的活动,10月3日,志愿者们还来到下丁家山区,开展环保活动,保护家乡的绿水青山。4日,又到敬老院,开展爱心敬老活动,给老人们理发、包饺子;6日到北马爱心佳苑雷锋驿站,开展学雷锋志愿服务活动,给贫困户包饺子,给村里的老人们理发,让老人和贫困户开心过节。

  栀子花女孩们怎么样了?这个长假,志愿者妈妈们依然挂着她们。10月8日,“栀子花开,护蕾行动”栀子花小课堂再次开讲。义工队邀请市检察院检察官为栀子花女孩讲解身体的秘密,告诉她们该如何保护自己。

  活动结束,栀子花爱心妈妈们为孩子们送上精心准备的爱心成长大礼包,祝福孩子们健康成长。中午,妈妈们还带孩子吃上了丰盛的午餐,又带她们来到嘉园部落,让孩子们在这里放飞自我,尽情快乐。

  就在同一天,龙口市善城公益助学服务中心开展社区志愿服务培训,研讨如何更好地服务群众,积极响应龙口市委组织部、“两新”组织工委的号召,着力搭建“党建+志愿者+社会工作者”为老服务平台,推动“善城红心银龄益修队”落地社区。

  别人在休息娱乐,而他们在忙忙碌碌,但却更加开心。

记者 刘启强