当前位置:首页 > 志愿服务

 声声祝福语 浓浓关怀情

2020-10-09 10:06:05  来源:

  一抹志愿红,温暖一座城。中秋节前夕,诸由观镇爱心志愿服务队开展“双节”走访慰问活动,以实际行动践行新时代文明实践工作。

  当天,志愿者一行带着月饼等慰问品以及自发捐赠的爱心款,为团队长期帮扶的困难群众,点对点帮扶的困难学生、残疾家庭、孤寡老人、党员户、退伍军人、龙口好人以及志愿者家属等提前送去节日的祝福和关怀,把温暖送到他们的心坎上。

  每到一户,志愿者们都与走访对象亲切交流,详细了解他们的身体情况和衣食起居等生活情况,与他们面对面、心贴心地谈心交流,并叮嘱他们换季要注意添衣保暖,有困难及时寻求志愿者的帮助。走访中,志愿者们发现个别贫困户家中卫生较差,立即帮助其打扫庭院卫生,清理杂物垃圾,提升户容户貌。

  志愿者们灿烂的笑容、无微不至的问候,贫困户们看在眼里、暖在心里,充分感受到党和政府以及社会各界的关爱。

记者 姜淑君