当前位置:首页 > 志愿服务

 把快乐带给身边每个人

2020-09-30 12:42:59  来源:

  “我们愿用平凡的付出换得居民的微笑。”昨天上午,在东莱街道怡园南区小广场上,在听完我市新时代文明实践宣讲团市级宣讲员谭丽娜的宣讲后,观众爆发出热烈掌声。当天,谭丽娜以“新时代的‘居委会大妈’”为题,讲述了自己作为一名社区工作者的亲身经历,让在场的小区居民感同身受。

  国庆、中秋“双节”前夕,利民流动雷锋驿站工作人员没有闲着,他们策划了一系列活动为社区居民服务,把欢乐带到市民身边。

  谭丽娜宣讲后,许多在现场的志愿者和居民也抢着话筒,争相发言。“我给大家讲讲我所经历过的文明事……”姜春仲、张英林、王寿山等志愿者和小区居民也打开了话匣子。

  据了解,“百姓话文明”是利民流动雷锋驿站主打的一项活动。每进一处社区、村庄,志愿者和社区居民一起参与文明宣讲,一件件文明大小事,在口口相传中,让更多的人有了体会和感触。自9月9日利民流动雷锋驿站首次进驻松园社区以来,已组织百姓宣讲5场,参与宣讲40余人,受众近千人。

  宣讲活动之后,雷锋驿站志愿者又带着慰问品来到豆市村,看望了贫困户姜培光一家。志愿者们忙碌的身影、暖心的话语让困难家庭如沐暖阳,倍感温暖。利民雷锋驿站站长冯利民则来到社区居民栾庆安家,为他们拍下了一张美美的全家福。“太感谢你们啦,虽说现在手机方便,可没有你们这么专业呀!” 栾庆安开心地说。

  时间来到下午,利民流动雷锋驿站的活动还在继续。下午两点,利民流动雷锋驿站志愿者艺术团迎佳节百姓联欢会再次来到怡园南区小广场。欢乐的大秧歌、激情的民族舞蹈等10多个精彩的文艺表演把现场居民看得如醉如痴。

  文明宣讲、社区书吧、扶贫助农、应急药品、社区摄影师、便民百宝箱、社区记者站……一个小小的流动雷锋驿站,一个贴心的文明宣讲平台,利民流动雷锋驿站正成为擦亮龙口城市文明的又一扇窗口,以丰富的服务内容,受到市民欢迎。

记者 张朋堂