当前位置:首页 > 志愿服务

 全员上岗 志愿先行

2020-09-21 10:21:19  来源:

  公交车是城市文明的一道风景线,在文明城市提升工作中,龙口公交集团全员上岗,齐心协力守护城市文明风景线。

  在文明城市提升工作中,龙口公交集团对全体驾驶员提出了安全驾驶、文明服务、确保车容车貌整洁的重点工作要求,强化树立规范有序、服务优质的文明示范“窗口”良好形象。

  在城区主要路段和公交站点,公交志愿者开展文明交通志愿劝导服务活动,引导乘客排队候车,依次上、下车,并为乘客提供引导咨询服务,协助维护交通秩序,将“有序排队不拥挤、文明候车先礼让”的理念传达到市民心中,影响和带动更多的市民参与到文明城市提升工作中来,共同营造安全、有序、绿色、文明、畅通的公交出行环境。

  在网格区域,公交志愿者加大卫生打扫力度,开展了清扫公交场站、绿化带垃圾、商业街等志愿服务,确保地面干净无垃圾。公交志愿者还加大对站棚卫生、野广告的巡检、清理力度,对所有线路站点和破损站棚牌进行更换及清刷,清理因随意张贴野广告而留下的顽固污渍,擦拭玻璃表面和边框的尘土污垢,确保站棚牌不留死角、无乱贴乱画等问题,不断提升城市窗口形象,为乘客提供温馨、舒适的候车环境。

  为引导市民文明出行,同时做好场站疫情防控工作,龙口公交集团在城区180余处公交站点地面全部喷绘“一米线”和文明出行“小脚丫”,进一步规范公交车停车位置。志愿者们在各个站点扶助特需乘客、解答乘客咨询、整治不规范行车,助力提升城市公交的文明形象,使文明城市建设活动走进群众心中,营造人人参与的良好氛围,以实际行动助力文明城市提升工作。与此同时,公交集团充分发挥公交媒体宣传的优势,进行文明城市提升公益宣传。

记者 刘颖