当前位置:首页 > 志愿服务

 党员志愿者进社区 人居环境美起来

2020-08-17 09:48:38  来源:

  近日,市农业农村局结合“双报到、双提升”工作要求,联合龙港街道和平社区共同开展“党群活动日”主题实践活动,市农业农村局党员志愿者和社区党员志愿者参与了本次活动,深入推进模范机关创建,助力文明城市创建。

  此次活动,市农业农村局农艺师为和平社区居民带来了《家庭绿植栽培》讲座,重点介绍了花卉及盆景的一些栽培技术,对一部分常见的花卉植物在阳光、水、土、用肥等方面给予具体指导。提高社区居民对家庭绿植的栽培兴趣,打造健康的家居环境,丰富居民的科普知识。同时引导社区居民爱护环境,培养绿色生活的理念,倡导居民从小事做起,从身边做起。

  市农业农村局组织辖属支部30余名党员,到龙港街道和平社区供电所小区开展人居环境整治,给和平社区营造一个干净、整洁的生活环境。党员志愿者以实际行动显担当、勇作为,为人居环境整治工作贡献红色力量。

  党员志愿者们对小区环境进行了集中清扫,特别是对卫生死角、野广告及路边花坛内平时不易清除的杂草、垃圾进行了彻底打扫。通过开展人居环境整治结对共建活动,积极引导社区居民树立“保护环境、从我做起”的责任意识,共同营造干净舒适美丽的人居环境。

  今年以来,市农业农村局严格按照上级党委“模范机关创建”“双报到、双提升”等工作要求,严格落实“支部推动、党员带动、干部促动,群众发动”四动工作法,与社区结对共建,大力开展送科普进社区、人居环境整治等活动。通过开展结对共建活动,进一步密切了各支部之间、党员之间,党员与群众之间的联系,让社区的容貌“靓”起来,人居环境“美”起来!

记者 刘颖