当前位置:首页 > 志愿服务

 锦里社区党总支:社区志愿者就是力量

2020-03-11 15:04:44  来源:

  情暖三月,芳华飞扬。这个特殊的“三八”节,锦里社区锦里新风志愿者,为奋战在疫情前线的公安干警、医务人员、社区工作者和物业的12名女性工作人员理了发。

  自成立以来,锦里社区党总支将志愿者队伍建设作为弘扬社区正能量的重要力量抓紧抓好,目前已成立了10多个志愿者组织。平时开展活动,志愿者们积极参与,有活一起干,有劲儿一块使,在爱心奉献中收获了快乐。

  在这次疫情防控中,社区党总支更是发挥志愿者组织的作用,居民走访调查、小区执勤、知识宣传等工作,都有他们的身影。自去年以来,作为社区志愿者的高锋组建了“锦里·缘起爱心志愿服务队”,将每月的9号作为公益日,走进社区、福利院、敬老院和环卫工身边,为特殊群体义务理发,累计为残疾人、65周岁以上老人义务理发3000余次。

  理发师们忙忙碌碌,社区党总支书记邢燕也牵挂在心,又给理发店送来了酒精、测温仪、一次性手套等防护用品,表达感谢之情,还叮嘱他们营业期间做好健康检查,保持室内外环境卫生整洁,做好消毒。

  说起这次志愿服务活动,高锋表示,疫情特殊时期,志愿者就应当尽自己所能,为社会、为他人做点事儿,社区是大家的,也要靠大家来支持。

刘启强