当前位置:首页 > 志愿服务

 七甲学校将志愿服务与战“疫”相结合

2020-03-04 15:22:43  来源:

  在“学雷锋纪念日”来临之际,七甲学校结合当前抗击新冠肺炎疫情的现状,组织全校学生开展志愿服务,传承雷锋精神,共同战“疫”,为武汉加油。

  学唱一首歌曲。在这个特殊的时期,少先队员们在家里唱起了《学习雷锋好榜样》歌曲,传唱活动为他们扣好了人生的第一粒扣子。

  观看一部电影。为了让学生更直观真切地感受雷锋的人物形象,学校开展了“亲子观影”活动。班主任向同学们推荐了《雷锋》《雷锋的微笑》等电影,让孩子了解雷锋的事迹,感受他的人格魅力。同时,让他们明白:从外卖小哥到院士钟南山,从捐款的清洁工人到援鄂的“白衣天使”,那一行行“逆行者”就是当今的“活雷锋”。

  为父母做饭菜。“谁言寸草心,报得三春晖。”疫情防控期间,家长与孩子一起看疫情播报,参与锻炼,为孩子在线学习提供了最有力的支持。孩子们也拓展雷锋精神的内涵,亲自下厨,为父母做可口的饭菜。

  多形式为武汉加油。武汉的疫情牵动着每一名少先队员和共青团员的心,他们身体力行,通过剪纸、绘画、刺绣以及录制视频等形式,表达了美好的祝愿。

  清理环境卫生。劳动最光荣,虽然不能慰问孤寡老人,但是学校倡导大家佩戴口罩对家居进行清理,主要清除垃圾、扫除地面的积水。

  写出自己的心得体会。此次活动,学生写出了自己的心得体会,在实践中践行了雷锋精神,从而在思想上提高了认识,对雷锋精神有了更深刻的理解。可以说,学习雷锋在学习上的“钉子”精神,学习雷锋遇到困难不认输、勇往直前的精神,已经在他们心田里生根发芽。