当前位置:首页 > 志愿服务

 首次参加跨地市救援行动

2019-01-07 16:36:56  来源:

  记者从昨天下午举行的今日龙口慈善义工队2018年年会暨表彰大会上获悉,志愿者陈政荣获“山东省抗洪救灾优秀青年志愿者”称号;8家“爱心企业”、6家“最美理发店”和170名志愿者受到表彰。

  2018年8月底,今日龙口慈善义工队组建了由22名志愿者组成的救援队伍,赴寿光参加抗洪救灾,首次跨地市行动,开创了龙口志愿服务先河。两天时间,志愿者们辗转三个地点,清理幼儿园堆积物,保证孩子们按时开学;发放各类救灾物资,尤其是完成37.5吨、1500袋面粉的转运任务。

  2018年,志愿者们饱含热情,在助学、助贫、助残、敬老、环保、文明交通等方面都做出了不凡的成绩。队长李黎波被烟台市文明办授予“烟台市学雷锋志愿服务最美志愿者”称号,李黎波、张永金、韩月花、迟洪海、姚彩荣荣获“龙口好人之星”称号;“我是你的眼”助盲项目被授予“最佳志愿服务项目”。

  据统计,成立七年来,义工队注册志愿者达718人,志愿服务时长突破18万小时。

记者 刘启强