当前位置:首页 > 志愿服务

 志愿者与自闭儿童共庆元旦

2019-01-03 13:04:58  来源:

  在我们身边,有这样一群孩子,他们对声响充耳不闻,对周围的人与物视而不见,不会与人交流,甚至不知如何开口说话,他们就是“来自星星的孩子”——自闭症儿童。
  12月29日,今日龙口慈善义工队的志愿者们走进龙口市华翼儿童感统培训学校,在元旦来临之际与自闭症儿童一起欢庆元旦。联欢会中,孩子们与家长共同表演了打击乐《敲锣打鼓》、律动《燃烧我的卡路里》、手指舞《红山果》等节目。志愿者们也参与其中,与自闭症儿童家长进行游戏互动,并给他们分发糖果和饼干,现场气氛轻松愉悦,小朋友们玩得非常开心。
  为小朋友们送来关心和祝福的还有今日龙口志愿者韩月花,年近七旬的老人用做保洁的微薄收入给孩子们捐赠了新年礼物。“这没有什么,我只想做些力所能及的事帮助这些孩子们”韩奶奶腼腆地说。的确如此,我们坚持了孩子就会有希望,有爱才会相聚。希望能够通过我们的不懈坚持与努力,让每一个自闭症儿童都能早日康复,充满欢声笑语。
  “因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有心才会珍惜,何必让满天乌云遮住眼睛。”在志愿者和家长们的合唱中,2019新年联欢会圆满结束。从2013年开始,今日龙口慈善义工队的志愿者们已经陪孩子们走过了五个年头,他们希望用自己的实际行动带给孩子们爱和希望,帮助自闭症儿童走出内心的孤独,融入正常的社会生活。也希望能够有更多的志愿者加入进来,共同参与新时代文明实践志愿服务活动,人人献出一点爱,为自闭症儿童的世界点一盏明灯。