当前位置:首页 > 志愿服务

 老党员的话记心上

2018-12-25 16:02:15  来源:

  22日,冬至。上午,大雾迷漫。

  让和平居委会老党员王步岩和高景云老两口感动的是,他们不仅收到了龙口市爱心志愿者协会党支部送来的米、面、油和鸡蛋,还获赠了两幅字,真是物质、精神“双丰收”。

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘……”一幅长240厘米、宽96厘米的书法作品被志愿者展开来。协会党支部书记战庆博笑着给老人讲起来,老人不断地点头,感谢党支部和志愿者们的关心。当另一幅大大的“寿”字展开时,两位已是80多岁的老人更是乐开怀,“我要越活越年轻,哈哈。”

  “这么大的雾你们都来了。”高景云拉着小志愿者的手夸赞起来,“孩子真棒,小小年纪都知道奉献爱心。”

  看望解放前老党员,是协会“送温暖,献爱心”志愿服务月系列活动之党员活动日的内容。参加者为协会党支部、和平居党委一支部和烟台龙口海事处的部分党员。

  “现在不愁吃不愁穿,但年轻人不能忘记历史,要继续艰苦奋斗。谁的话都可以不听,就是不能不听党的,一辈子听党的话、跟党走,这才叫信仰。”王步岩铿锵有力地说。

记者 刘启强