当前位置:首页 > 志愿服务

 超市有了志愿服务岗

2018-07-06 14:41:21  来源:

 

博商购物广场志愿者在为老年人提供服务

  最近,去博商、振华、利群等超市购物,总能看到身穿红色志愿服的志愿者为消费者提供贴心的服务。这是市市场监管局在后创城时代,致力打造文明购物环境督导我市大中型商超实施的一项创新举措。

  去年,我市荣膺“全国文明城市”。为了更好地巩固提升文明城市创建效果,今年以来,市市场监管局以展现文明龙口城市形象的重要窗口———大中型商超为重点,制定措施、广泛宣传,打造软环境、提升硬标准,督导我市商超完善设施、提升服务,努力践行文明公约。

  在市市场监管局的指导下,各大中型商超积极落实《龙口市窗口单位行业规范》,加大对员工的培训,打造文明诚信的经营软环境。通过在醒目位置悬挂摆放宣传画、展板、电子屏、吊旗等多种形式,全方位、多角度、高标准展示社会主义核心价值观、党的十九大精神、诚信经营等内容,营造了文明城市提升的良好氛围。  

  “超市直接面对广大消费者,其服务是否文明、规范,将影响到市民的满意度,所以,商超需要进一步提升硬标准,为广大消费者提供实实在在的服务。”该局相关负责人说,他们根据文明城市巩固提升要求,在各大商超大力倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,为消费者提供志愿服务。目前,博商、振华、利群等大中型商超均设立了学雷锋志愿服务岗,可为消费者提供打气筒、雨伞、热水、紧急药品等服务项目,越来越多的员工也加入到志愿服务队伍中来,帮助消费者解决购物过程中的燃眉之急,广受好评。同时,该局通过示范效应,引领商超积极推动文明城市巩固提升工作。如今,博商公司提高了卫生清扫的频次和标准,为消费者提供干净整洁的购物环境;振华商厦主动开放地下停车场,方便市民停车购物;利群超市在各个入口均设置了无障碍通道,为残障人士提供更贴心的购物体验;还有很多超市重新规划了停车区域,设置专岗维护停车秩序……这些小细节,撑起了城市文明大脊梁。