当前位置:首页 > 志愿服务

 “有啥不懂的,您尽管问”

2018-04-13 08:17:47  来源:

  近日,市人社局社保中心以“全民参保”为主题组织开展了“12333全国统一咨询日”宣传活动,进一步促进全民参保,扩大社会保险覆盖。

  本次活动紧紧围绕“全民参保”这一主题,结合工作实际,精心设计宣传内容,一方面,依托“2018年度居民养老保险征缴”工作,组织人员在开展居民养老保险扩面的同时,积极宣传“全民参保”的政策内容,做到了扩面征缴与12333咨询“一手抓” “两不误”。另一方面,在全市各镇街区同步组织了大型的现场咨询活动,组织工作人员在文化广场、服务大厅、乡村集市等处开展现场宣传,紧紧围绕城乡居民“全民参保”方面的热点问题开展现场咨询解答。

  当天,工作人员共接待咨询1000余人次,发放《12333咨询服务手册》等宣传材料3000余份,张贴海报20余张,进一步了扩大了全社会对全民参保工作的知晓度,受到了社会公众的肯定和好评。

  市社保中心相关负责人表示,今后将进一步落实“转变政府职能”和“构建服务型政府”的要求,努力使这个综合咨询服务平台更好地发挥联系群众、服务群众、帮助群众的作用,推动12333咨询服务工作再上新台阶。

记者 高岩 通讯员 贾书辉