当前位置:首页 > 志愿服务

 “春华姥姥带我们一起来敬老!”

2018-02-28 09:53:24  来源:
  春节前夕,雪花飘飘,烟台市人大代表姜春华带着满满一皮卡车年货来到新嘉街道敬老院,看望这里的老人。跟随姜春华一起来敬老的老中青幼四代人都有,与姜春华同龄的是她的业务伙伴,都是已经当上奶奶和姥姥的人,她们来看望住在敬老院的老兄弟老姐妹;中年一代是姜春华厂里的业务骨干,他们是置办年货、装车卸车的主力军;青年一代是姜春华的女儿和其他晚辈儿,他们跟随有大爱的长辈一起做好事;幼儿一代是姜春华的外孙和其他孙辈儿,他们的口号更响亮:“我们随春华姥姥一起来敬老!”
  车进敬老院,老人们都在院里等候,拉着姜春华的手乐呵呵。不顾姜春华的阻拦,老人们执意要帮忙一起搬年货。大馒头、新鲜蔬菜、花生油、米醋、粉丝、木耳……姜春华还贴心地给大家带来了过年的新袜子。搬罢年货,老人们拉着姜春华的手上楼坐。二楼是老太太们的寝室,孩子们给老奶奶们唱歌助兴,大家拍手欢笑;三楼是老大爷们的寝室,大爷们收到关爱的同时,也给春华送去问候。“这一年,生意怎么样?”“春华今年也60啦,还年年来看我们!”“春华心眼儿好呀,过好了不忘咱们这些老人!”……
  又到了话别的时刻。挥手处,浓浓敬老情回荡在每个人的心头。