当前位置:首页 > 文明微谈

 文艺汇演倡导文明祭扫

2024-04-02 14:50:31  来源:

  3月31日,市融媒体中心利民雷锋驿站联合南山学院东海爱心总社、庄户剧团的志愿者,在文化广场举行了以“绿色清明 文明祭扫”为主题的文艺汇演活动。活动中,志愿者们宣讲“绿色清明倡议书”,结合文艺演出宣传绿色清明。

  演出在舞蹈《红色娘子军》中拉开帷幕,志愿者们纷纷登台表演舞蹈、独唱、合唱等丰富多彩的文艺表演。庄户剧团的大姐们多次跟随参加演出活动,每次都是精心准备。这次更是准备了两套全新的服装来演出。“为百姓表演,投入再多,我们也愿意!”团长杨秀英开心地说。

  东海爱心总社的大学生志愿者准备了多个节目,舞蹈、歌曲虽然略显稚嫩,现场观众得知学生们是早上早起乘坐公交来到现场的,纷纷报以热烈的掌声。“同学们放弃休息日时间从东海来到这里参加志愿服务活动。真的很辛苦,向你们学习!”志愿者朱奎冲着大学生伸出了大拇指。 大学生志愿者宣读“绿色清明·文明祭祀”倡议书,倡导市民朋友文明祭祀,遵守防火和消防安全规定,不在山上、林地烧纸焚香、燃放鞭炮,杜绝火灾和各种不安全隐患。

  “作为身在龙口的大学生,希望能够通过我们的演出活动带动更多的百姓加入到绿色文明的清明行动中来。”爱心总社的志愿者王倩倩说。

  记者 利民