当前位置:首页 > 文明微谈

 喜迎建党百年华诞 城区街头洋溢中国红

2021-06-24 09:56:28  来源:

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年是中国共产党成立100周年,随着“七一”的脚步越来越近,龙口的街道、公园、村居等不少地方,都在悄然发生着变化。从6月21日开始,途经新区永丰路的市民会发现,道路两旁的路灯灯杆正在安装鲜艳的五星红旗和庆祝中国共产党成立100周年标识。远远望去,红艳如簇,显得既庄重又喜庆。

  23日上午,记者在新区永丰路和长安路上看到,烈日下,工人师傅正在安装镀锌板材质的国旗和建党百年标识。一面面国旗扮靓了街头,使“中国红”成为市区一道靓丽的风景。

  “党的生日到了,我们最近接到任务,给道路悬挂国旗,时间紧任务重,要加班加点做完。”一位工人师傅一边紧张地忙碌着一边告诉记者。

  记者从市住建局获悉,这是我市为庆祝中国共产党成立100周年,营造庄重而浓厚的庆祝氛围的一个动作。我市将在长安路、永丰路、港城大道、荣乌高速连接线四条道路安装400组五星红旗和建党百年标识。同时,还将在人民公园设置建党100周年雕塑一处,全部安装工作将在“七一”建党节前完成。

  喜庆祥和的节日氛围,将进一步激发全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,大力实施“全面领先跨越赶超”战略的热情,也极大提升广大市民的幸福感、安全感和获得感。

记者 张朋堂