当前位置:首页 > 文明微谈

 让党史学习教育“动”起来

2021-05-13 10:23:35  来源:

  5月6日,东莱街道南巷村在老年人娱乐活动中心举行了“学党史、颂党恩、跟党走”趣味运动会,在丰富群众文化生活、促进邻里和谐的同时,推动党史学习教育“动”起来。

  当天上午8点,活动现场人声鼎沸、热闹非凡,随着南巷村党支部书记于春娜一声令下,运动会正式拉开序幕。“加油,加油……”现场围观群众在赛场旁边不停地加油呐喊。筷子夹玻璃球、滚球打瓶、勺运乒乓球、套圈、乒乓球点地投筐、投篮球、数字挑战等趣味比赛项目,都是为老年人设计的,玩法简单、娱乐性强、没有什么危险性,老人们玩出了“精气神”和“年轻态”。比赛过程中,还穿插了党史知识学习。“中国共产党党徽是由什么图案组成?”“中国共产党第一次全国代表大会先后在哪里召开?”“中国特色社会主义最本质的特征是什么?”大家踊跃举手回答,现场到处洋溢着欢声笑语。“参加这次趣味运动会,不仅动了动老胳膊老腿,还重温了党史知识,真高兴!”七旬老人张国香说。

  自党史学习教育启动以来,东莱街道党工委精心谋划部署,推动党史学习教育在51个村居迅速铺开,各村结合实际情况扎实开展各项活动,进一步坚定广大党员群众听党话、感党恩、跟党走的理想信念。南巷村老年人运动会由来已久,自1982年至今已经举办了30多届。今年是建党100周年,南巷村将党史学习教育与运动会紧密结合,不仅提升了村民的幸福感和获得感,还拓展了党史学习教育新阵地,推动党史学习教育工作入脑入心。“我们把党史学习教育融入到趣味运动会中,寓教于乐,学娱结合,让村民在运动中既可以增强体质、锻炼意志、提升素质,又可以重温党史知识,感受红色精神,汲取奋进力量。”于春娜表示。

记者 姜淑君