当前位置:首页 > 文明微谈

 变废为宝 共建美好社区

2020-10-13 10:20:15  来源:

  “一辆废旧自行车,你会怎么处理?卖掉或直接扔掉……”近日,润新社区联合双报到单位人社局、物业公司、楼长、居民们开展了“心灵手巧、变废为宝”涂鸦主题活动,共建美好社区。

  自5月份,润新社区党总支在果品小区启动“楼栋善治”工程以来,有效整合域内外资源,集众力为居民排忧解难。针对小区内出现的或居民提出的一些问题,通过自下而上的“善治会议事”模式得以有效解决。 在文明城提升工作中,社区发现在小区楼栋内存放着一些废旧自行车,既占用空间又存在安全隐患。润新社区党总支积极筹划,认真听取楼长、居民意见建议,想出了将“废物”变为“宝物”的好点子。

  活动一开始,由社区帮办联盟维修服务队的能工巧匠将废旧自行车初步焊制成模型,小朋友们发挥丰富想象力,拿起画笔在模型上画上喜欢的图案,尽情发挥自己的艺术天赋和创意。通过此次活动,孩子们亲身体验到了变废为宝的乐趣,并为美化小区环境贡献一份力量,很多居民也纷纷被活动吸引,驻足交流,分享自己变废为宝的经验,进一步普及了低碳环保、绿色文明的重要意义,让“低碳环保”成为生活的新时尚。

记者 姜淑君