当前位置:首页 > 文明微谈

 一把爱心菜 温暖老人心

2020-10-09 10:19:33  来源:

  “谢谢村干部送来的韭菜,让俺们过节也能包个饺子吃了,真是太谢谢了。”1日,北马镇上夼村村民王美英说道。

  村民王美英和老伴今年都80多岁,两人分别患有严重的糖尿病、冠心病,女儿和女婿还患有癌症,家境十分困难。平时,老两口腿脚不便出不了家门,更别提赶集买菜了。上夼村村“两委”成员送去的爱心菜正送到了他们一家人的心坎上。

  爱心菜则是来自村里的“爱心小菜园”。原来之前,上夼村村委大院里的土地闲置着,足足700多平方米。2010年,该村党支部书记吕世兰和村“两委”成员把这块土地收拾出来,开辟成“爱心小菜园”,种上了辣椒、茄子、西红柿、黄瓜、芹菜、大白菜、萝卜、韭菜等十多种蔬菜。

  此次赶上中秋、国庆“双节”,因想着村里有四十多家贫困户,孤寡老人们多是腿脚不利索,赶集不方便,也吃不上新鲜蔬菜,村“两委”成员就推着小推车,把长成的蔬菜挨家挨户给生活困难的老人家里送去,让他们过了一个快乐团圆的中秋佳节。

记者 姜淑君