当前位置:首页 > 文明微谈

 加班加点 整理贫困户档案

2020-03-17 09:38:01  来源:

  近日,徐福街道扶贫办联合街道卫生院,对辖区235户贫困户档案资料进行二次整理,进一步做好精准扶贫档案规范化工作,确保档案资料齐全、完整、准确。

  3月13日,记者在徐福街道扶贫办看到,工作人员正协同扶贫帮扶第一、第二责任人,加班加点对辖区所有贫困户的档案袋进行完善、整理。档案袋中囊括了到户帮扶手册、收入明细表、脱贫实录、帮扶责任卡、家庭签约医生以及各种扶贫政策明白纸。对每个档案袋中的表格、资料,工作人员认真细致检查,做到查漏补缺、补充完善,确保档案资料完整,数据信息精准无误。

  扶贫档案资料的填写整理归档,是开展精准扶贫的基础性工作,关系到贫困户切身利益。徐福街道始终坚持求真务实原则,及时纠偏改错,下苦工、细工、真工,主动揽责协助扶贫帮扶第一、第二责任人共同做好这项工作,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。目前,二次整理工作全部完成。

记者 张蕾