当前位置:首页 > 文明微谈

 爱心捐款 党员一个不落

2020-03-04 15:10:34  来源:

  “作为一名老党员,党号召什么咱就得响应什么,武汉疫情这么严重,只要是党员都应该尽点力,献上一份爱心。”说这话的是下丁家镇下丁家村党总支范家村党支部红谷果品专业合作社社员范钦益。3月2日上午,在村委办公室,有着40多年党龄的范钦益捐款100元。

  中组部印发组织党员自愿捐款的通知后,村里通过大喇叭向全村党员发出号召,村支书、合作社理事长范广军介绍,全村13个党员都捐了款,其中就包括合作社的9名党员。

  “党员,就得带头。”范广军说,合作社去年8月成立,33户社员,其中有9位是党员。73岁的范迪斌就是其中一位。他1972年在部队入党,退伍回村里当了民兵连长、生产队长,“是党员,就得跑前头,不能计较个人得失。”

  “吕书记,这是100块钱,是我的一点心意,你不要嫌少啊。”在西吕家村委,村支书、众益果品种植专业合作社理事长吕友智从71岁的老党员吕仁生手中接过了捐款。老人说,国家有难,党员义不容辞。

  自愿捐款,但村里合作社的6名党员全都捐了款。别看岁数大,去年成立合作社,吕仁生不落后,也拿土地入了股。“只要党的政策好,为老百姓办实事儿,咱党员就得带头,给老百姓作表率。”

  看着党员们捐了款,两名年轻党员通过微信将爱心款转给了吕友智。吕良智告诉记者,这是下丁家镇乡村振兴服务队的队员,帮扶村里发展,也一块来捐款。

  除了村里党员干部捐款外,下丁家镇的四个党支部领办的合作社中的党员全都捐了款,帮扶四个合作社的乡村振兴服务队的9名党员也在合作社捐款。

刘启强