当前位置:首页 > 文明微谈

 妇女主任进千家传习文明

2018-07-24 15:24:42  来源:

  连日来,下丁家镇27名妇女主任充分发挥自身优势,将传统走访和新媒体互动相结合,创新开展 “妇女主任进千家”活动,全面推进新时代文明传习。

  5月以来,下丁家镇借助各村妇女主任了解村民实际情况、沟通能力强、村民信任度高的优势,组织各村妇女主任利用茶余饭后空闲时间逐户进行走访,通过聊天唠家常形式进行十九大精神、家庭美德、移风易俗、乡村振兴等各类内容的传习。各村妇女主任在走访过程中需了解村民的思想、生活情况,倾听搜集村民的意见建议,传播党的声音,宣传党的政策,着力提升村民文明素养,形成以家风促村风、以村风促乡风的良性循环。

  7月20日党员活动日当天,下丁家镇将全镇27个村的妇女主任再次召集在一起,开了个妇女大会,了解一下本月各村的文明传习活动进程。这是5月份以来,第三次开会。“我们村每家每户我都去过,每家每户我也都给建立了个档案,有困难的,有问题的,我都给记录了,而且我还建了个妇女微信群,将我们村有微信的妇女都给拉了进来,有啥事儿我就在群里呼喊一声,有什么学习我就发资料在群里特别方便。”下丁家镇小陈家村妇女主任陈少华在会上发言。

记者 李俊男 通讯员 胡莹月