当前位置:首页 > 文明微谈

 当好新时代文明传习志愿者

2018-07-11 15:49:35  来源:

  党的十九大以来,我一直参加龙口市新时代文明传习活动,先后深入农村、社区、机关、学校、企业、部队等参与各类传习活动近百场,培训传习员800多人次,积累了经验,也受到了教育洗礼。

  把握群众需求,运用群众语言,让传习更接地气。文明传习的目标是面向基层群众,用通俗易懂的语言,鲜活生动的事例进行“定制”传习。为此,我储备了许多群众认可度高的主题活动传习目录,群众有需要,我即刻能登台。

  提升队伍素质,壮大传习力量,让传习更有活力。为了培养更多传习新人,今年上半年,通过市里的传习员选拔比赛和基层传习活动,选人、挖人,办讲座、搞培训,帮助修改文稿,教授传习技巧。如今,我市文明传习志愿者队伍越来越壮大,仅市级传习员队伍就有200余人。

  结合地域特色,传承地方文化,让传习更有魅力。我市红色文化资源丰富,结合龙口地域文化特点,传习大有文章可做。下步,我将竭尽所能带动更多人加入到文明传习行列,为建设富美和谐文明幸福现代化新港城贡献力量。

记者 张蕾