当前位置:首页 > 文明时评

 学习雷锋,帮助别人,就是快乐

2024-03-06 14:16:33  来源:

  穿上浅绿色的蛟龙青年志愿者的马甲,79岁的尚守菊老人右手戴上塑料手套,拿起小抹布和小小志愿者擦起了铁桌面。她身板挺直,满头白发,倒成为志愿者当中的“亮点”。

  3月2日上午,蛟龙青年志愿者组织青少年志愿者来到西城街头公园雷锋雕像前开展学雷锋活动。听闺女徐静说队里搞学雷锋活动,老人非要来参加,学习雷锋好榜样。同样,志愿者栾兰也带着老母亲参加活动。

  尚守菊年轻时也是热心肠,好助人为乐。“老了也是,左邻右舍有困难,都会主动帮忙。”徐静说,这次一听说我们组织学雷锋活动,都非常积极,非要来参加。回忆起年轻时候,尚守菊讲,“看到这些孩子,一下子就想起我们年少时学雷锋的情景,帮老人家抬水、擦窗、扫院子、扶老人过马路,“学习雷锋,帮助别人,感觉到心情就是快乐。”

  老人不远处的雷锋雕像前,蛟龙青少年志愿者蒋昊洋和同伴,拿着抹布擦拭雕像底座上的红色字,“我想把这个‘向雷锋学习’几个字擦得亮亮的,让路过的人老远就能看得清。”

  蛟龙青少年志愿者还擦拭健身器材,捡拾周边的白色垃圾。听蛟龙队员杜俊明宣讲雷锋故事。

  既有几岁、十几岁的小志愿者,还有六七十岁的老志愿者,街头小公园里,老老少少齐学雷锋的情景让人欣慰:雷锋精神代代相传,永放光芒。

  记者 刘启强