当前位置:首页 > 文明时评

 请守护好我们的荣耀

2021-08-16 10:15:32  来源:

  美丽周六的清晨,松岚小区准备晨跑的孙先生一下楼,就看到了这样恼人的一幕——一辆崭新的高级轿车,两旁都是用过的卫生纸,还有一些杂物,看样子像是车主收拾车内卫生时随手丢的。根据孙先生拍的视频,这堆垃圾旁边就是垃圾桶。孙先生当时的第一反应便是,谁干的,真不文明!

  有人会说,随手丢个垃圾,多大点事,小区有保洁员,他们领工资不就是干这个活儿的吗?!确实,这不是什么大事,但却事关文明。

  文明,放在任何时代,任何城市,都不是一件小事。

  龙口享有全国文明城市的荣誉称号,这张金字招牌的背后,凝聚了龙口无数人的血汗。市委市政府带领全市人民攻坚克难,提升城市整体文明水平,提高群众的幸福感、获得感。

  对于我们每个人来说,这张金字招牌,不仅是龙口人的一份荣耀、一份肯定、一份动力,更是龙口人的一份责任。我们生活在这座全国文明城市,应当养成守护文明的责任,从小事做起,不随手丢垃圾,不随地吐痰,不破坏城市设施……让我们生活的城市环境更加美丽、秩序更加规范。

  我们生活在美丽文明的全国文明城市,人人都应是文明城市创建、提升的主角。因此,每个人的文明,都不是小事,而是融入生活的分内事。作为龙口人,请您告别陋习,守护我们的荣耀。因为,我们每个人都肩扛责任!

记者 刘颖