当前位置:首页 > 文明时评

 284名师生受表彰

2018-09-10 15:55:50  来源:

  9月7日上午,南山双语学校举行新学年开学典礼暨第34个教师节表彰大会,表彰了144名优秀教职员工、240名“双语之星”学生、15个“先进教研组”集体。

  南山教育集团副总裁赵仁溟充分肯定了双语学校一年来取得的成绩,并对广大师生提出了希望和要求。南山双语学校校长高兆斌在讲话中指出,“一切为了学生的健康成长”是学校教育教学的出发点,打造高素质的教师团队是学校发展的重要基础,培养学生良好的习惯、强健的体魄是学校的重要工作。他希望全体同学在新的学年里坚持锻炼身体,养成良好的生活习惯、学习习惯和优良的品行习惯,勤奋好学,打好人生的基础,能够自信自强自立,能够孝养父母,能够担负起报效祖国的重任。

  会上表彰了“年度十杰教师”“明星班主任”“优秀班主任”“优秀教师”“优秀员工”“优秀教研组”和“双语之星”,主席台领导向获奖师生颁发荣誉证书和奖杯。为打造一支高素质的教职工团队,提升学生的综合素养,南山双语学校自2004年起每年教师节期间组织一届评先选优活动,今年已是第十五届,系列荣誉称号成为双语师生人人向往和追求的奋斗目标。在开学典礼现场,初中部李玉洁老师手捧鲜红的证书和闪亮的“十杰教师”奖杯激动地说:“南山双语学校为我们提供了展示才能的舞台,一定倍加珍惜荣誉,不辜负学校领导的期望。”

  开学典礼开启了新的希望,承载了新的梦想。在新的学年里,南山双语学校全体师生将齐心协力,用智慧与汗水谱写教育教学的崭新篇章。