当前位置:首页 > 文明时评

 精彩宣讲共话中国梦

2018-08-20 16:47:08  来源:

  17日下午,烟台市“中国梦·新时代”百姓宣讲团在市行政中心会议中心举行宣讲报告会。市领导冯雪梅、唐爱军、杨成显参加。

  参加本次宣讲报告会的有烟台市“中国梦·新时代”百姓宣讲团成员和龙口市新时代文明传习团部分成员,他们分别是来自烟台市各行各业的干部群众,其中有政府机关干部,有社区志愿者,也有普通教师和医务人员。报告会上,17名优秀宣讲员依次上台宣讲,他们用质朴的语言,饱含深情地讲述了自己的亲历、亲为和发生在身边的感人故事,集中展现了改革开放40年,特别是新时代以来,社会的变化,生活的变化。整个宣讲过程传递着催人向上的力量,传播了好声音,弘扬了主旋律,凝聚了正能量,给听众带来了心灵深处的洗礼与感动。

  作为全省经济发展的排头兵,我市以创新为驱动力,坚持物质文明和精神文明协同发展,精心打造“习语润心”传习品牌,成为全省首批新时代文明传习中心建设试点市。自开展“中国梦”系列百姓宣讲活动以来,我市相继涌现出一批批优秀百姓宣讲员,他们深入机关、企业、学校、社区进行宣讲,通过讲述群众身边优秀党员的感人故事,展现了广大干部群众在党的领导下积极投身全面建成小康社会、奋力实现中国梦的良好精神风貌。下一步,根据“解放思想大讨论”和“机关作风集中教育整顿”活动安排,市委宣传部、市直机关工委将组织开展一系列宣讲进机关活动,用身边事教育身边人,不断增强全市广大党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

记者 姜淑君