当前位置:首页 > 文明时评

 8岁娃当街大哭找不着妈

2018-07-23 16:04:01  来源:

  22日中午11点半,一名8岁女孩站在中村大街北端,大哭不止,引来好多市民围观。中村村民刘克新路过,见状将女孩领回家细心照顾,帮助其找到了妈妈,送其回了家。

  “当时,这女娃穿着蓝色的舞蹈训练服,站在大路上嗷嗷地哭,问她住哪,也说不清楚。”刘克新回忆说。当天正逢中村赶大集,街上人来人往,刘克新担心孩子一个人待在路上不安全,就带着孩子一起回了家。

  他不停地安慰哭泣的女娃,还切了西瓜给她吃。待女孩稍稍平复情绪后,刘克新询问到了孩子名叫小婷,今年8岁,家住前诸留村。“中间妈妈的电动车停靠在路边,我就从妈妈的电动车下来了,刚想叫妈妈,就发现不见了。”女娃说完,不停地哭起来。刘克新赶紧将孩子的相关信息,编辑好然后在朋友圈发布出去。另一方面,他还委托本村的亲戚好友们一起帮助孩子寻找家人。

  大约半个小时过去了,小婷的母亲赶到刘克新的住处。找到孩子的母亲非常高兴,一直抱着孩子不肯撒手。据小婷的母亲讲述,孩子当天上午在北马镇上学跳舞蹈。11点下课,她就骑着电动车,到辅导班接女儿赶集,然后回娘家吃午饭。她当时也注意孩子中间下了车,她回忆说:“我打算给孩子买衣服,要给孩子试衣服时,发现孩子不见了,把我吓坏了,多亏了这位好心人。”小婷的母亲说。

  见母女团聚,刘克新非常欣慰,安抚了一下受惊吓的孩子,便送她们回家了。暑假开始了,记者在这里提醒各位家长,带孩子出门玩耍,一定要看护好孩子,切不可马虎大意。再者,一定要给孩子加强安全教育,告诉孩子,当发生走丢事件时,要牢记父母的联系方式,并向警方求助。

记者 林蕾