当前位置:首页 > 文明时评

 歌声嘹亮党旗红

2018-07-02 14:59:51  来源:

  6月30日晚,由市委宣传部、市委组织部、市文广新局主办,市文化馆承办的“不忘初心 牢记使命”庆祝中国共产党成立97周年广场文艺晚会在市文化广场举行。市领导马吉嘉、冯雪梅、杨文平、于艳丽与现场数千名群众一起观看演出。

  演出在大气磅礴的大合唱《入党誓词歌》中拉开帷幕,龙矿集团职工用最美好的歌声表达人民群众对党的无限热爱。由龙口市新时代文明传习团带来的朗诵《中华颂·龙口情》,表达了龙口人民迈向高质量发展的坚定信心;由龙口市高级技工学校排演的舞蹈《活着》,展现了中国人民不屈不挠,用生命与敌人抗争的英勇事迹,让全场观众动容。武术表演《红娃子》、表演唱《妈妈教我一支歌》、大合唱《我们共产党员好比种子》、男声小合唱《把一切献给党》、大合唱《天下乡亲》、歌伴舞《我是一名共产党员》、舞蹈《启航》、歌伴舞《不忘初心》等精心编排的文艺节目,用整齐的阵容、嘹亮的歌声、高昂的激情,表达出全市人民对党的赞美之情、迎接建党97周年的喜悦之情和对美好生活的向往之情。

  整台文艺晚会内容丰富,红歌大合唱、舞蹈、朗诵、歌伴舞、表演唱、京剧、男声小合唱等15个节目精彩纷呈。演出现场,现代动感霓虹闪亮,欢快动人的音乐,优美的舞姿,把晚会一步步推向高潮,欢歌笑语此起彼伏,观众掌声阵阵。

  本次演出弘扬主旋律,不仅歌颂了中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,而且以鲜活的文艺形式激发了广大群众爱党、爱国的真情实感,展现出了龙口人民昂扬向上的精神面貌,为现场观众献上了一场精彩的视听盛宴。

  张朋堂/文 朱奎 王速腾/图