当前位置:首页 > 文明论坛

 利民雷锋驿站情暖敬老院

2024-03-06 14:27:00  来源:

  4日,市融媒体中心利民雷锋驿站组织烟台南山学院学生会、东海爱心总社、夕阳红吕剧歌舞游乐团的志愿者们走进遇家敬老院举办“唱响雷锋精神、敬老助老先行”的义演活动。志愿者们载歌载舞,把雷锋精神化作精彩的节目,呈现给现场的老人们。

  京剧、吕剧是老人们最喜欢听喜欢看的。夕阳红吕剧歌舞游乐团的志愿者们精心准备了《红色娘子军》《梅花赋》等京歌表演唱和《见窗影》《苦菜花》等吕剧小段,一首首、一段段接地气的表演,感染了现场的老人们,他们情不自禁地摇头哼唱,精彩处更是报以热烈的掌声。

  南山学院的志愿者们跟随利民雷锋驿站开展了多次活动,进敬老院这样的活动也是参与了多次,早已驾轻就熟。“爷爷奶奶,年过的怎么样呀?”刚到敬老院,学生们就热情地跟老人聊天拉家常,让老人们感受到了亲人般的温暖。乐器独奏、相声、歌舞,虽然刚刚返校,准备得并不充分,可学生们还是为老人们展示了各自的才艺,把欢乐带给了老人们。同学们和老人一起合唱《外婆的澎湖湾》把演出推向了高潮,熟悉的旋律在屋内回荡,也映衬着一张张笑脸。

记者 利民