当前位置:首页 > 文明论坛

 百姓在家门口享“文化盛宴”

2024-02-29 14:18:42  来源:

  “锵、锵、锵……”28日上午,度假区福苑社区门口锣鼓喧天,喜气洋洋,由300多人组成的秧歌展演队穿着盛装、伴随鼓点、扭起秧歌,让大家在家门口感受到浓浓的节日气氛。

  “早就知道今年城里有秧歌展演活动,可是我不会开车,还领着小孙子,外出很不方面,还在家为看不到演出觉得遗憾,没想到区里把秧歌队请到了家门口。”福苑社区居民姚远先一边看演出,一边用手机拍摄,她说,这么热闹的场景,必须拍下来回去给没来的朋友看看。

  现场,一对“驴”突然打起来的场景,吸引了不少村民围观;一条五彩斑斓的龙上下翻飞,时而摆出好看的造型,让大家目不转睛……喝彩声、欢笑声响彻一片。一场秧歌展演传递着满满的喜悦与幸福,让群众在家门口享受了一场“文化盛宴”。

  度假区将不断发挥社区文化“基地”的作用,紧密贴近居民需求,开展各种形式的活动,丰富辖区居民的业余文化生活,增加群众的幸福感、获得感。

记者 王俏妍