当前位置:首页 > 文明论坛

 文明典范城市怎么创?听市民畅聊心中的美好期盼

2022-05-18 15:39:25  来源:

  “文明”是一座城市的幸福底色,也是一座城市的内在气质,创建全国文明典范城市需要你我共同参与。关于什么是“创城”、创建什么样的城,日前,记者走上街头进行了随机采访,聆听市民描绘心中的“文明典范城市”,畅谈美好的创城生活。

  市民杨萍———我觉得创城就是创建一个和谐的城市,让我们这些从商的市民,能拥有良好的经营环境。

  市民王冬———我感觉创城就是创建一个干净文明的城市,老百姓出门看见这个城市到处干干净净的,每个人都其乐融融,大家都挺好。

  市民魏成梁———我感觉创城就是创建一个有秩序的城市,开车的都慢点,礼让行人。

  市民刘洪娜———创城就是创建一个自觉的城市,大家都少扔垃圾,少随地吐痰,环境就更加美好了。

  市民丁维芳———创城就是创建一个幸福的城市,我在这个城市呢,吃得好、玩得好,幸福感满满的。

  市民刘阳———我觉得创城就是创建一个包容的城市,我们能在这个城市踏踏实实地工作、生活,多赚点钱。

  市民刘世卿———我觉得吧就是创建一个有保障的城市,对于我们老年人来说,消除了后顾之忧,老有所依。  

记者 刘颖