当前位置:首页 > 文明论坛

 个人自觉是城市文明的坚实基础

2022-04-26 15:41:22  来源:

  文明,是城市的内在气质,更是居民生活的幸福底色。眼下,我市启动全国文明典范城市创建工作,出台了《龙口市2022年文明城市提升工程实施方案》。十大领域提升工程正式启动,让龙口大地在这个春日,展露出最美文明风采。

  全国文明典范城市创建工作,是一项内外兼修的惠民工程。一方面,加强城市管理水平,开展改善交通环境、市场环境等工作,为市民营造整洁有序的宜居环境,维护城市的“面子”;另一方面,开展文明素质提升工程,抓好党员干部理论武装,倡树文明新风尚,营造文明和谐向善的社会氛围,打造城市的“里子”。

  眼下,我市创建全国文明典范城市“发令枪”已经打响,各部门闻令而动,开展起轰轰烈烈的创建工作。在部门勠力同心、一心向前的同时,作为普通市民,我们应当始终牢记,文明典范城市人民建,建好文明典范城市为人民。人民群众既是参与者也是受益者,每个人都应该自觉参与其中。

  个人自觉是城市文明的坚强基础,身在龙口,我们应该在个人的生活与工作中,通过个人行为积极展现出“龙腾福地 口碑善城”的城市气质,以高度的自觉性参与其中。在生活细节中,我们应当自觉摒弃个人不文明行为,守护龙口的环境卫生,遵守交通规则,做文明出行人,做遵纪守法好公民,时时处处彰显文明风范。

  熙熙春日,华美动人。如今,创建全国文明典范城市的集结号已经吹响。让我们共同发力,珍惜创建成果,为全国文明典范城市创建工作添砖加瓦。 

刘颖