当前位置:首页 > 文明论坛

 唱支山歌给党听”市民合唱大赛

2021-07-12 10:29:39  来源:

  10日、11日晚,我市分别在东、西城区文化广场举行“胶东红潮——唱支山歌给党听”市民合唱大赛决赛。市委常委、宣传部部长赵树杰出席活动。

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,为“十四五”开局凝心聚力,我市根据工作安排,决定举办“胶东红潮——唱支山歌给党听”市民合唱大赛,并推选优秀合唱队伍代表龙口市到烟台市参加展演,更好地满足人民群众对美好生活的向往和日益增长的精神文化需求,提升人民群众的文化获得感、幸福感和满意度。

  此次合唱大赛作为市民文化节的一部分,由市委宣传部、市直机关工委、市总工会、团市委、市文旅局主办,市文化馆承办,以“胶东红潮——唱支山歌给党听”为主题,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作主线,践行“到人民中去”工作理念,着力挖掘和展现城乡文化最鲜活、最动人、最深沉的力量源泉,展示市民文化风采,塑造城乡文化形象。

  比赛的通知一经发出,便吸引了全市不同区域、不同年龄、不同行业的合唱团体参与。经过前期层层选拔,共有28支队伍2000多名合唱队员进入决赛。比赛中,《在希望的田野上》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我和我的祖国》《我们走在大路上》等经典歌曲一一上演,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,抒发了全市各界群众坚定信念跟党走、逐梦新征程的豪迈之情,掀起了市民文化节的新高潮。

记者 姜淑君