当前位置:首页 > 文明论坛

 上门服务,暖心到家

2021-07-06 10:59:15  来源:

  谢谢你们,为咱老百姓上门服务,帮我们解决了一件大事!”近日,市民程女士对市不动产登记中心窗口工作人员提供贴心、暖心、便捷的上门服务表示感谢。这是市不动产登记中心党支部开展“我为群众办实事”、推动党史学习教育走深走实的一个生动镜头。

  原来,6月29日,市民程女士来到市不动产登记中心求助,表示其父亲程先生的房子需要办理不动产权证。按照相关规定,办理不动产权证手续必须房产权利人到现场询问并面签。但程先生因身体原因,无法前来窗口办理相关手续。工作人员在了解老人的实际困难后,当即答复程女士,为老人开启定制服务机制,并告知程女士办理证件所需的相关材料,约定第二天上门为老人办理业务。

  次日,工作人员如约来到位于龙城国际回迁区的程先生家中。工作人员根据办件流程,现场对他们进行证件与资料的审核、询问,并做了详细记录。在确认无误后,工作人员指导权利人程先生签字,热心告知了后续登记事宜。程女士一家将工作人员送出家门,不断表达着感谢之情。

  党史学习教育开展以来,市不动产登记中心党支部坚持把便民利民、亲民爱民作为工作出发点和落脚点,盯准群众“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”,有力推动党史学习教育向深处实处走。针对不同服务对象需求,该中心创新实施了“上门服务”“延时服务”“绿色通道”等一系列特色服务举措,坚持让群众少跑腿,及时开展“帮办代办”,提供定制服务、精准服务、预约服务,工作人员以热情、细致的工作作风,用心工作、用心服务,耐心解答群众咨询,热心帮助群众排忧解难,让服务不仅有速度更有“温度”,有力提升了该局“便民无推托·服务零距离”党建服务品牌美誉度。

记者 张蕾