当前位置:首页 > 文明论坛

 西周家村收到暖心礼

2021-06-28 10:35:37  来源:

  “太感谢你们了,又给我们送来了这么多办公用品。”日前,在北马镇西周家村,市信访局送来的暖心办公用品让村民们喜出望外。市信访局与西周家村结成帮扶对子以来,俨然处成了“亲戚”,西周家村经常收到市信访局送来的暖心礼。

  西周家村是我市南部的一个普通乡村,经济基础相对比较薄弱,村级干事创业动力不足。2018年以来,市信访局与西周家村结对帮扶,派驻“第一书记”刘海涛到村里,帮村民办实事。入村以后,刘海涛便开始了接地气的包村生活,每天在村里与老百姓打交道,他听村民们发牢骚,帮他们解决生产和生活上遇到的问题,渐渐与村民处成了一家人,敲门能入户,逢人能聊天。

  掌握了村里的基本情况之后,刘海涛向市信访局的领导进行汇报,开始着手为村民办实事,解难题。村内道路未进行硬化,市信访局出资1.5万元,帮助村内进行道路硬化。村民吃水有困难,市信访局与包帮企业、村级共同筹措资金,打了一口井,解决了村民的吃水问题。去年,市信访局又投资2万元,为西周家村安装了路灯,并送去了电脑、办公桌椅等用品,改善了西周家村的办公条件。在人居环境整治工作中,刘海涛与村民一起参加劳动,市信访局还协调机械,帮助西周家村清理村内垃圾,并整修了办公场所,让村庄面貌焕然一新。

  经过3年多的结对帮扶,市信访局与西周家村亲如一家,村里大事小情都成为市信访局的牵挂。看着西周家村的变化,刘海涛表示,在今后的工作中,他将继续关注村民的所思所想所盼,集结力量,为群众谋福利。

记者 刘颖