当前位置:首页 > 文明论坛

 徒步走得欢,心情好,精气神儿足

2021-06-21 10:06:28  来源:

  6岁,徒步走了5公里,用了1个小时。这是龙口市爱心志愿者协会公益小天使王玥乔创造的“奇迹”,小家伙还说“如果能坚持下来,就走下来”。

  6月19日,天蓝气清,阳光炽热,最高气温30摄氏度。由大爱清尘山东工作区烟台工作站和龙口市爱心志愿者协会主办的“大爱同行·守护健康”全民徒步运动公益活动在西城举行,向公众科普呼吸健康知识,呼吁更多人关注公益,关注呼吸环境,关注空气质量,关注呼吸健康。

  大爱清尘环保徒步行是重头戏,起点为道恩湖公园,沿振兴路向南转至渔港路、环海路,终点为龙口港客运站,全程7公里。

  徒步有什么好处?饭后百步走活到九十九。协会爱心徒步队每天晚上7点开始,在道恩湖公园门口集合徒步5公里,常年坚持。如今又加了一项活动:有专人在队伍后面边徒步边捡垃圾,已经坚持二个多月了。爱心徒步队队长赵永光表示,还会一直捡下去,为龙口文明城市创建出把力。

  徒步4年来,徒步健康,徒步快乐,徒步朋友多。“胡东亮是一个性格内向的人,自从参加了徒步,性格有了很大改变,平常爱说话、爱开玩笑了,他的变化大家有目共睹。”赵永光说,晚上徒步结束后大家都不愿马上回家,都聚在一起说说心里话,交流一下快乐心情。

  而今的徒步,可以听着音乐,昂首挺胸,迈着轻盈的步伐,大步流星向前走。看着一支支队伍,前面红旗飘飘,后面队员整齐排列,大家走在路边,看到垃圾就随手捡起。

  徒步队员王建政是队里的大哥,参加徒步以来体重从190斤降到了150多斤,“徒步给了我健康和快乐,一举数得啊。”之前,老王胖乎乎,走段路就气喘吁吁,如今不光身体轻盈了,而且心脏和肺都有了活力。

记者 刘启强