当前位置:首页 > 文明论坛

 赛出劲头儿,比出了觉悟

2021-06-09 09:52:56  来源:

  文明科第一名,实践中心第二名,新闻科第三名。

  6月7日下午,在6月份集体固定学习日上,市委宣传部“学党史·明初心·践使命”党史知识竞赛决出了结果。

  本次比赛为团体赛,以科室为单位,共8支队伍参加,每队队员2人。不同于以往,本次比赛全部为抢答题,采取淘汰赛制,分为小组赛、四强赛和冠军赛,竞争程度增加了不少。为了组织好竞赛,各科室都做了充分准备,推选优秀人员参赛,并进行了分工。新闻科参赛选手卢晓说,“现场竞争非常激烈,经常抢不到答题机会,可见大家对党史学习的熟练程度。”

  正如卢晓所言,比赛争夺激烈,冠军争夺战不得不临时加赛。没承想,文明科和实践中心不分上下,又打成了平局,再加一局,最终文明科以一题之差险胜,夺得第一名。作为参赛选手之一,唐盛泰说,一来是知识掌握得全面熟练,二来是抢答灵活,手快。党史学习教育开展以来,通过单位组织学和自学,到下丁家艰苦奋斗精神党性教育基地学习,再到知识竞赛,唐盛泰对一百年来党的发展历程有了全面深入的了解与掌握,更加坚定了跟党走、办民办实事儿的决心。

  卢晓告诉记者,活动形式非常好,大家一个不落,都能参与,积极性、进取心和荣誉感都被调动起来,劲头儿很足。

  “创立学党史‘晨读’微课堂,常态化学习党史知识;举办知识竞赛,检验学习成果,进一步浓厚学习氛围,推进党史学习教育走深走实。”市委宣传部有关负责人表示,要将学习的劲头儿转化成推动宣传工作的动力,转作风,抓落实,以更优异的成绩向党的百年华诞献礼。

记者 刘启强