当前位置:首页 > 文明论坛

 线上学习线下实践 激发环保“绿色”能量

2021-04-08 10:14:11  来源:

  党史学习教育开展以来,烟台市生态环境局龙口分局开展多种形式的线上线下学习,掀起浓厚学习氛围,并将学习成果深入贯彻落实,应用于实践中,激发环保工作的“绿色”能量。

  线上线下学习灵活结合。该局认真落实“三会一课”制度,结合“主题党日”“固定学习日”,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,树牢理想信念、人民情怀,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。开展“学党史 读好书”活动,动员党员干部自己学的同时,带着家人学,尤其是带着孩子学。在学党史的同时,结合环保工作,提升工作动力,勇于履职尽责。同时,将线下学习与线上学习相结合,通过“学习强国”,深入学习党史知识,并进行量化考评,调动党员干部学习的积极性,形成浓厚的学习氛围。

  对照先进弥补学习中的不足。在党史学习教育中,该局对标年度目标任务和先进单位,组织开展“列出一个差距清单”“明确一个对标目标”“开展一次交流研讨”的“三个一”活动。党员干部围绕党性思想和作风查摆自身和科室工作存在的差距不足,制定切实可行的整改清单。同时,结合自身岗位和科室职责,从身边寻找先进党员,学习闪光点,制定争先创优的赶超措施。

  深入社区企业开展实践活动。利用“双报到双提升”志愿活动时机,深入社区、企业,为群众办实事。利用党组书记讲党课、业务培训时机,把学习成效落实到业务工作中去,引导环保工作者从为民情怀角度分析和处理生态环境问题,吹响“生态环保突破年”向多个难点问题突破的进攻号角。

记者 刘颖