当前位置:首页 > 文明论坛

 林苑社区:睦邻共治 共建和谐

2020-10-22 10:05:12  来源:

  自我市党建引领社区治理公益创投项目启动以来,由东方青少年社会事务服务中心实施的“睦邻共治”项目进驻东莱街道林苑社区,通过开展系列活动,将志愿服务深入社区,深入楼栋,深入居民家中,让大家对志愿服务有了一个全新的认识。

  “真没想到,孩子在小区里面就可以学习传统文化,还能参加志愿活动,得到了很好的锻炼。”近日,社区开展了“青少年居家安全”活动,活动现场,相关负责人为大家介绍了“睦邻共治”项目,即以党建为引领,通过发动社区居民参与相关活动,让陌生的邻居熟悉起来、让疏远的邻居亲近起来、让寂寞的楼道热闹起来、让生活困难的邻居幸福起来,为社区居民搭建一个互识互助的平台,从而实现睦邻友好,共治美好。

  今年, 在两新组织工委,东莱街道党工委的指导下,林苑社区努力健全完善青少年组织和各项志愿活动制度,坚持专业化、规范化、本土化的原则,促进社会组织参与社区治理,让社区居民群众从中受益,并联合社会相关资源,形成一套系统的工作流程,提高参与人数、活动频次、服务质效,着力办实事、见实效。

记者 姜淑君