当前位置:首页 > 文明论坛

 亲情化便民服务获好评

2020-10-13 10:05:12  来源:

  这个长假,善城红心银龄益修队志愿者忙着走访社区,上门为有需求的居民维修;龙口市爱心志愿者协会举办了志愿者培训会,对“益暖夕阳红”助老项目进行详细解读,并分配任务,明确了要求……近一段时间以来,由市委组织部、市“两新”组织工委实施的党建引领社区治理公益创投活动相继展开。

  强化城市基层社区治理,更好地解决居民的操心事儿、烦心事儿、忧心事儿,今年以来,市委组织部创新实施了党建引领社区治理公益创投项目,采用政府购买服务的方式,大胆吸收优秀社会服务组织参与活动,构建起“党建+社会工作者+志愿者”的社区便民服务新机制。

  各参与社会组织认真组织,实施项目前进行精心培训,搞好大走访调研,了解社情民意,提高服务的针对性和实效性。今日龙口慈善义工队“善城红心银龄益修队”负责人王春栋介绍,益修队坚持“以我帮老”“助人自助”相结合的服务理念,全心全意为社区特困群体提供上门维修水电暖等居家设施服务。

  “一个电话,登门服务,有你们真好!”菜园社区财源花苑85岁的姜维英老人说。前几天,老人家里的门把手脱落,关不上门。王春栋接到求助电话,马上与另两名志愿者赶到老人家里。原来是因为年久螺丝脱落,只能另换新的并重新打孔。

  经过一个半小时的忙活,新把手换好。老人高兴地直夸服务好。志愿者王凤指着胸前衣服上的字说:“大妈,您应该感谢党,是党让我们来的,您老以后无论家里有什么情况,都可以给我们打电话。”老两口竖起了大拇指,并趴在后窗上向志愿者招手告别。

记者 刘启强