当前位置:首页 > 文明论坛

 小运动带起大联欢

2020-10-09 10:17:10  来源:

  10月1日上午,度假区福海社区里热闹非凡,社区居民自发编排了一场双节联欢会,以载歌载舞的方式度过喜庆的节日。

  这场联欢会由福海社区党委、市老体协、中莱物业有限公司主办,有十余个居民自己编排的节目,包括歌曲、舞蹈、黄梅戏、太极表演等多种形式。联欢会上,最惹人注目的要数各种类型的太极表演了,精彩的24式太极拳、太极功夫扇让社区居民大呼过瘾。

  福海社区负责人表示,现如今,福海社区的文化生活日渐丰富,居民开展了全民健身运动,还自发成立了太极拳队,有专业太极拳老师长期为大家免费授课,形成了浓厚的太极拳运动氛围。居民在工作之余,可以通过打太极拳来锻炼身体。如今,这里还成为市级太极拳推广普及“示范基地”。

  活动长达2个小时,现场居民的喝彩声、掌声不断。“孩子们都回来过节了,今天社区里还有这么精彩的活动,有种小家大家齐欢聚的幸福。”社区居民陈女士说道。

记者 刘颖